SURGEON BOOKS 見てわかる小動物の外科手技2 消化管

消化管手術で知っておくべき手技と知識を完全網羅!

株式会社エデュワードプレス

  • お届け日目安 お届け日目安
  • 返品不可 返品不可
商品番号:833318

特長

【特長】
手順が見える! 手術がわかる!
●SURGEONから消化管手術で知っておくべき手技を抜粋し、手術前に必ず確認しておきたい内容を簡潔に解説します。
●手術に最低限必要な情報をコンパクトにまとめているので、手術手技と合わせて必要な知識を確認できます。
●SURGEONでは取り上げられていなかった手術も新しく追加!24項目中7項目の手術手技を新たに追加し、消化管の手術を網羅した手引書です。

仕様

【仕様】●出版:エデュワードプレス
●監修:多川政弘、浅野和之、泉澤康晴、兼島孝、村中志朗、望月学
●サイズ:A4判/上製/208頁/オールカラー
●発行年月日:2021年4月21日

※価格 (上段:税抜、下段:税込)

分割 商品番号   包装

833318

メーカー直送 1冊

詳細説明


<CONTENTS>
●1章:食道
1.食道拡張術(バルーン拡張術)
2.食道切除術・吻合術
●2章:胃
1.幽門形成術
2.胃腹壁固定術
3.腹腔鏡下予防的胃腹壁固定術
4.胃切開術
5.胃部分切除術
6.胃十二指腸吻合術(ビルロートT法)
7.胃空腸吻合術(ビルロートU法)
●3章:腸管
1.腸管切開術
2.腸管切除術
3.ひも状異物の摘出
4.腸重積(腸々固定術)
5.盲腸切除術
6.結腸固定術
7.結腸端々吻合術
8.巨大結腸症(結腸亜全摘出術)
●4章:直腸・肛門
1.直腸切除術
2.直腸プルスルー法
3.人工肛門設置術
4.肛門形成術
●5章:消化管内視鏡による検査と手技
1.消化管検査
2.異物摘出
3.腫瘍切除

価格改定のご案内 更新

カテゴリーから探す



pagetop