komachi-na- 秋田伝統野菜 てんこ小豆の甘酒ぜんざい
甘酒と乳酸菌を加えた、あきたこまちのぜんざい
〜2025年12月26日 00:00まで
特長
【特長】
●あきたこまちにてんこ小豆を混ぜ、あまざけを加えてほんのり甘いぜんざいに仕上げました。
●白神野生乳酸菌“YK”も加えることで、乳酸菌も加わった非常に栄養価の高い逸品です。
●胃腸の弱ってる時、病中・病後、食の細い子におすすめです。
●小豆はポリフェノール豊富で、利水作用があるのでむくみの有る子にもおすすめです。
●冬は温めて、夏は冷やして与えるとより食いつきがあがります。
使用期限
2026/6/16
仕様
【仕様】
●原材料:白米(あきたこまち)、水、甘酒、小豆(てんこあずき)、あまざけ調味料YK

